sportsregions
Envie de participer ?

L'Espérance Boule de Vieugy, championne de France des clubs sportifs en Nationale 3.

CHAMPION DE FRANCE

L'arbresle (69), 12 Septembre 2020

A l'issue d'une rencontre très serrée entre 2 belles équipes, les joueurs de Vieugy s'imposent  face au Puy en Velay.

Dès le 1er tour, nos 3 coureurs, Anthony D'Errico, William Bonnassieux et Lucas Deloche donnent le ton et remportent le progressif et le relais.

Au 2ème tour, Laurent Deloche impérial au point remporte le point de précision, Gérard Meunier accroche de justesse son combiné alors que William Bonnassieux s'incline dans le 2ème combiné contre Jeremy Machabert intouchable (20-27). Avec un tir de précision sur 2 remporté, les joueurs de Vieugy se retouvent en tête à l'issue du 2ème tour sur le le score de 15 à 8.

Au 3ème tour nos coureurs font à nouveau la différence et remportent les 2 courses.

En menant 21 à 9 avant le dernier tour de traditionnel, il ne manquait qu'un petit point pour ramener le titre.

Ce dernier tour s'engage mal et l'Espérance Boule est rapidement menée dans les 4 parties. C'est finalement Christophe Garcin en simple qui s'accroche contre Machabert et qui malgré une défaite 11 à 10 ramène un premier point de bonus synonyme de victoire.

Finalement, l'Espérance Boule remporte le match 23 à 21 et est sacrée championne de France des clubs pour la première fois de son histoire.

Une belle récompense pour tout un club, pour les nombreux supporters qui ont fait le déplacement mais surtout pour ces joueurs qui pour la plupart ont été formés au club ou sont fidèles à l'EBV depuis des années.

Ce groupe coaché par Anthony D'Errico évoluera la saison prochaine dans le championnat de Nationale 2.